当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻

中国移动汉台分公司积极开展“文明行动月”主题活动

为大力弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落地公民道德建设和文明单位创建要求,日前,中国移动汉台分公司积极开展“文明行动月”主题活动。

召开“文明行动月”启动会。会上对具体工作进行了安排,并在全体员工中发出“文明餐桌光盘行动”的倡议,倡议文明用餐,带头落实餐饮节约要求,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少餐饮浪费。

加强文明交通教育。开展了“开文明车,行文明路”主题宣传活动,组织志愿者参加“绿色出行规范停车”志愿服务活动。志愿者身着绿色志愿服,沿江边将违规停放的共享单车放置到指定的停放点,用身体力行向广大市民倡导“做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者”。

通过在营业厅增加“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等固定宣传,设立“学雷锋志愿服务点”、为“快递小哥”、环卫工人等户外劳动者免费提供饮水、雨具、充电、应急药品等服务,彰显了央企社会责任。(汉中日报)