当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

市人大常委会开展《慈善法》执法检查

10月14日,市人大常委会组织检查组到汉台、南郑对我市贯彻实施《中华人民共和国慈善法》《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》情况进行执法检查。

检查组实地走访了南郑区店子街社区和汉台区上水渡社区、吴基庄村等地,了解慈善组织设立、资金募捐和捐赠、信息公开、服务活动、监督管理等情况以及存在的困难,听取相关意见建议。

在随后召开的座谈会上,检查组对我市贯彻实施《慈善法》情况给予充分肯定,认为该法律在我市得到有效实施,慈善工作基本发挥了在民生保障和扶贫帮困中的补充作用,慈善事业总体发展健康有序。

会议强调,市级相关部门要进一步深入学习宣传《慈善法》,加大法律贯彻实施力度,引导全社会依法行善、依法信善、依法治善,树立《慈善法》的权威和公信力;相关职能部门要大力落实监管责任,进一步强弱项、补短板,完善促进政策,推动慈善事业健康发展。(汉中日报)